• СТРОИТЕЛЬСТВО САУН
  • СТРОИТЕЛЬСТВО РУССКИХ БАНЬ
  • ДОМАШНЯЯ БАНЯ В КВАРТИРЕ
  • ОТДЕЛКА РУССКОЙ ПАРНОЙ
  • ОТДЕЛКА ПАРНОЙ ПОД КЛЮЧ
  • ПЕЧИ ДЛЯ САУН
  • ПЕЧИ ДЛЯ БАНЬ
  • ДВЕРИ ДЛЯ САУН И БАНЬ
  • ПИЛОМАТЕРИАЛЫ
  • КАМНИ ДЛЯ ПЕЧЕЙ
  • ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ ДЛЯ САУНЫ
  • ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ САУН И БАНЬ
  • Электрические сауны
  • Бани и сауны » Статьи » Сауна в квартире не миф

    Сауна в квартире не миф!

    Сауна в квартире может показаться достаточно смелым и экстравагантным решением, поскольку в большинстве случаев планировка комнат не предусмотрена под обустройство такого места. Поэтому, чтобы расслабиться, вдоволь попариться или просто встретиться с друзьями, нам необходимо ехать чуть ли не на другой конец города - ведь именно там находится самая лучшая баня. Но теперь не придется жертвовать временем и деньгами. Сегодня даже малогабаритные квартиры прекрасно подойдут для установки сауны. При этом подходящее место выбрать совсем не трудно.

    Особенности постройки

    Построить сауну в квартире можно собственными руками. Но учитывая сложность работы и достаточное количество нюансов, советуем все же обратиться к специалистам. Наш многолетний опыт показывает, что сауну можно построить в абсолютно любом уголке квартиры. Чаще всего ими становятся ванная комната, коридор или балкон. Однако, чтобы сделать сауну в квартире, необходимо учесть специфику данной работы и определенные ограничения, например, конструкцию лоджии, мощность электропроводки или возможность провести воду в это место. Также учитываются габариты помещения, поэтому часто заказывают мини-сауны, вместимостью до двух человек.

    Они бывают нескольких видов:

    - Встроенная

    Такая сауна имеет небольшие размеры и обычно устанавливается в углу помещения. В большинстве случаев она заказывается по индивидуальным расчетам, где учитывается планировка комнаты, в которой будет размещено данное строение. Выполняется в различных вариантах, по желанию заказчика выбирается любая древесная порода. Не рекомендуется самостоятельно заниматься постройкой сауны, поскольку в дальнейшем такое сооружение может привести к пожарам или выбиванию пробок в доме. Если вы все-таки приняли решение делать работу сами, то необходимо обратиться в службу пожарной безопасности, которая предоставит все необходимые требования для правильной установки встроенной сауны в квартире.

    -Сборная

    Данная сауна отличается от предыдущей не только размерами, но и формами и отделкой. Стандартный вариант представляет собой готовые щиты, при помощи которых и собирается нужная конструкция. Такой прием позволяет установить и разобрать сауну в любом месте.

    -Инфракрасная

    Эта сауна изготавливается исключительно из натуральной древесины. Внутри нее расположено большое количество нагревателей, выполненных преимущественно из керамики, препятствующей сжиганию воздуха. Инфракрасная сауна может полноценно работать от простой розетки.

    Преимущества такой сауны очевидны. Волны инфракрасного излучения являются естественными и безопасными, излучаются любым теплым объектом, в том числе и человеческим телом. Они оказывают лечебное воздействие на внутренние органы, кости, суставы, способствуют расслаблению мышц. Также улучшается кровообращение и увеличивается обмен веществ.

    Как вы убедились, сауна в квартире - не миф, а ее установка занимает не так много времени. Чтобы результат превзошел все ожидания, обращайтесь в нашу компанию. Наши специалисты помогут быстро и качественно обустроить сауну вашей мечты.

    Подробное описание »